Podcasts, entrevistas e outras ações do CiCarne na mídia especializada.
2022
- 11/03/2022 – BBC News Brasil em São Paulo – Não é só preço: por que carne bovina está perdendo espaço no prato do brasileiro?
- 18/01/2022 – Canal AgroMais (Youtube) – Expectativas para pecuária em 2022
- 12/01/2022 – Canal do Boi (Youtube) Programa Bom Dia Produtor – (min 10:51)
- 10/01/2022 – CBN GIRO DO AGRO (Rádio) – Projeções para a pecuária brasileira para 2022 e os desafios do setor
- 10/01/2022 – Canal Norte Agropecuário Tocantins (Youtube) – Coordenador do Cicarne e pesquisador do IEA abordam cenário e perspectivas para o campo
- 07/01/2022 – Revista Globo Rural – Por que o consumo de carne no Brasil é o menor em 25 anos?
- 06/01/2022 – Mercado em Destaque (Youtube)| Pecuária: custos de produção, estiagem e exportações
- 06/01/2022 – Site Imparcial – Pecuarista deve estar atento ao custo de produção e a sua relação com a formação de preços
- 03/01/2022 – Site Norte Agropecuário – Produtor deve estar antenado no ambiente de negócios para saber explorar oportunidades, afirma coordenador do Cicarne
- 03/01/2022 – Site Jornal Campo Aberto – CiCarne vê alta na exportação brasileira de carne bovina em 2022
2021
- 29/12/2021 – Canal do Boi – Programa Bom Dia Produtor (apesentador chama no IN: 10:33)
- 29/12/2021 – Site Valor Econômico – Consumo de carne recua na pandemia (matéria de capa)
- 29/12/2021 – Jornal Valor.Globo – Consumo de carne é o mais baixo em 25 anos
- 29/12/2021 – Site JC.NE10.UOL – Consumo de carne bovina na pandemia foi o menor em 25 anos no Brasil
- 29/12/2021 – SIte Inteligência Financeira – Consumo de carne recua na pandemia
- 28/12/2021 – Site Norte Agropecuário – Margens devem continuar apertadas em 2022, aponta boletim CiCarne, feito pela Embrapa
- 28/12/2021 – Site Campo Grande News – Boletim do Cicarne analisa 2021 e traça perspectivas para mercado pecuário 2022
- 27/12/2021 – Site Página Rural – Embrapa Gado de Corte destaca última edição do ano do Boletim CiCarne
- 27/12/2021 – Site Agrolink – Perspectivas para a pecuária de corte em 2022
- 07/12/2021 – Site Rural News – GTPS e CiCarne firmam parceria inédita para desmistificar a produção pecuária brasileira
- 06/12/2021 – Portal DBO – Os caminhos para a inovação na produção de carne bovina no país
- 05/11/2021 – Site Canal Pecuarista – Tecnificar é a chave para evoluir
- 04/11/2021 – Site Webmais – Acordo do Metano exigirá pecuária mais eficiente, diz pesquisador da Embrapa
- 03/11/2021 – Jornal Valor Econômico – Acordo do Metano exigirá pecuária mais eficiente, diz pesquisador da Embrapa
- 29/10/2021 – Site Revista Isto É – Sustentabilidade amplia o horizonte para a cadeia de produção de proteína
- 20/10/2021 – Site IMED – Principais tendências da cadeia produtiva da pecuária de corte no Brasil
- 07/10/2021 – Site da ANAMBA – ANAMBA em Debate: Inovação e Sustentabilidade no Agronegócio
- 04/10/2021 – SuiSite – Preço da carne não dará trégua mesmo após forte aumento
- 04/10/2021 – Site Suinoculturaindustrial – Mesmo com forte aumento, preços de carne continuará subindo
- 04/10/2021 – Site Valor Econômico – Do filé mignon ao pé de galinha: Por que o preço das carnes vai continuar em disparada no Brasil
- 06/09/2021 – Site Norte Agropecuário – Andrea Mesquita, CEO do Território da Carne: “Precisamos vender soluções de alimentação e não só quilos de carne”
- 04/09/2021 – Site Agroinsight – A carne de laboratório pode ser uma realidade
- 08/08/2021 – Agroinsight – Benefícios e desafios na adoção de Sistemas Integrados de Pecuária com Lavoura ou Floresta
- 02/08/2021 – Agroinsight – Situação Atual e Perspectivas da Pecuária Mundial
- Julho/2021 – Fazenda Estrela do Guaporé – Produção mundial crescerá 1% em 2021, tendo EUA e Brasil como protagonistas
- 28/07/2021 – Revista Oeste – 2021: rebanho bovino mundial será o maior em 12 anos
- 28/07/2021 – Tribuna de Ituverava – 2021: rebanho bovino mundial será o maior em 12 anos
- 28/07/2021 – Site Beef Point – Produção mundial crescerá 1% em 2021, tendo EUA e Brasil como protagonistas
- 27/07/2021 – Tocantins Rural – Rebanho mundial de bovinos vai alcançar 1 bilhão de cabeças
- 27/07/2021 – Site Agrolink – Rebanho mundial de bovinos vai alcançar 1 bilhão de cabeças
- 25/07/2021 – Site Dia Rural – O destino da produção de carne bovina no Brasil – tendências
- 06/07/2021 – Site Agroinsight – Perpespectivas do mercado da carne brasileira
- 30/06/2021 – Canal do Criador – Carne nobre brasileira ainda busca mercado internacional, diz especialista
- 25/06/2021 – Site Compre Rural – Entenda os desafios do Brasil como player mundial do Agro
- 24/06/2021 – Hub Café – Reino de Agrus: a importância do Agronegócio
- 15/06/2021 – Sustennutri – O futuro da cadeia produtiva da carne bovina brasileira: consumo
- 14/06/2021 – Site da ABAG – “O Reino de Agrus” se prepara para o futuro e intensifica a adoção de práticas sustentáveis e de bem-estar animal
- 14/06/2021 – Revista AgroRondônia – A evolução dos preços da carne bovina e das principais fontes alternativas de proteína animal
- 14/06/2021 – Fundepec- GO – A evolução dos preços da carne bovina e das principais fontes alternativas de proteína animal
- 08/06/2021 – Twitter GTPS – Boletim – Alta tecnologia na pecuária pode aumentar a produtividade
- 03/06/2021 – Blog Agromove – O futuro da cadeia produtiva de carne bovina no Brasil: Tendências
- 31/05/2021 – Sindicarne – GO – Suspensão das exportações de carne bovina na Argentina e os possíveis desdobramentos para o Brasil
- 30/05/2021 – Site Agronews – Entenda os impactos da suspensão das exportações de carne bovina da Argentina para o Brasil
- 30/05/2021 – Portal GHF – Entenda os impactos da suspensão das exportações de carne bovina da Argentina para o Brasil
- 26/05/2021 – Site GestAgro 360º – Produção pecuária no mundo mostra necessidade de grãos para alimentação de rebanhos
- 20/05/2021 – FTIA/PR – Com alta nos custos, bife só fica mais barato em 2022; carne de segunda ganha espaço e se gourmetiza
- 20/05/2021 – Site Farol da Bahia – Com alta nos custos, carne de segunda ganha mais espaço na mesa dos brasileiros
- 20/05/2021 – Site Compre Rural – Agropecuária brasileira: Desmistificar para evoluir
- 20/05/2021 – Diário X – Agropecuária brasileira: Desmistificar para evoluir
- 19/05/2021 – Site Campo Grande News – Agropecuária brasileira: Desmistificar para evoluir
- 19/05/2021 – Jornal A Crítica – Agropecuária brasileira: Desmistificar para evoluir
- 14/05/2021 – Site CFMV – Zootecnista é gente que faz acontecer no agronegócio nacional
- 13/05/2021 – Canal Tortuga Youtube – GTPS e CiCarne pela causa ambiental | Noticiário Tortuga
- 06/05/2021 – Site Agromove – O futuro da Cadeia Produtiva da Carne Bovina brasileira: Bovinocultura de corte
- 05/05/2021 – Portal Kynetec – Consumo de carne bovina pode ficar estagnado nos próximos anos
- 02/05/2021 – Blog Norte Agropecuário – Após consumo lento antes mesmo da Covid-19, consumo de carne bovina per capita vai se recuperar antes de 2025
- 05/2021 – Radio Sul Net – Fala Angus #42 – Guilherme Malafaia
- 28/04/2021 – Site Coimma – Quarta Técnica – Ciclo pecuário: Bezerro valendo ouro!
- 28/04/2021 – Folha Vitória – Inovações Tecnológicas
- 27/04/2021 – Portal do Agronegócio – GTPS e CiCarne firmam parceria inédita para desmistificar a produção pecuária brasileira
- 25/03/2021 – Scot Consultoria – Dez perguntas sobre carne de laboratório para você saber mais sobre adoçantes
- 17/03/2021 – Site O Presente Rural – Novas exigências do comprador são uma oportunidade de desenvolvimento da pecuária brasileira – Estudo da Embrapa indica as mudanças no comportamento dos consumidores de carne nos próximos anos
- 10/03/2021 – Site Êxito Rural – Perspectivas para a pecuária brasileira em 2021
- 09/03/2021 – NeoProspecta – Carne de Laboratório: em qual categoria da IN 60 se enquadra?
- 05/03/2021 – Blog JetBov – Integração Lavoura Pecuária Floresta – Uma alternativa para uma pecuária sustentável
- 1º/03/2021 – Conexão Safra – Pecuária: a atividade do agro que expulsará 50% dos seus produtores
- 13/01/2021 – Site da Abrafrigo – O desafio de manter o protagonismo brasileiro no mercado mundial de carne bovina
2020
2020 – Site da CNA Brasil – Aplicativos para o Semiárido
2020 – Site Planutre – Estudo aponta tendências para a pecuária nos próximos anos
2020 – Espaço AgroRhural – A Terceira Onda da Pecu´ária de Corte no Brasil
29/12/2020 – Sustenutri – O futuro da cadeia produtiva da carne bovina brasileira – Uma visão para 2040
28/12/2020 – Site O Presente Rural – Tecnologias digitais e cuidado com pastos estão entre os desafios da produção de carne bovina
19/12/2020 – Site Agrofloresta Amazônia – Boletim Cicarne: Perspectivas para a pecuária brasileira em 2021
14/12/2020 – AgroLink – Tendências para a indústria frigorífica de carne bovina no Brasil
21/11/2020 – Site da Band – TV Terra Viva – Produção de carne bovina: estudo aponta perspectivas até 2040
13/11/2020 – Revista AG – Tendências para a insdústria frigorífica de carne bovina no Brasil
11/11/2020 – Mundo Coop – A carne nossa de cada dia
11/11/2020 – Nutrinews Brasil – Os desafios estratégicos para a cadeia produtiva da carne bovina em 2040
06/11/2020 – Site SILTOMAC – As dez megatendência para a cadeia produtiva da carne bovina em 2040
03/11/2020 – Site Valor Econômico – Opinião – A terceira onda da pecuária de corte no Brasil
22/10/2020 – Fundepec – Goiás – Estudo da Embrapa aponta rumos para pesquisas no setor de carne bovina
15/10/2020 – Site O Presente Rural – Dez megatendências para a pecuária de corte brasileira até 2040
05/10/2020 – Programa Agromais – Band – Publicação sobre a cadeia produitva da carne é lançada
02/10/2020 – Nordeste Rural – Cientistas brasileiros preparam tecnologias para produção de carne bovina sem ampliar as áreas de pastagem
02/10/2020 – Site Jornal Correio do Povo – Futuro da cadeia produtiva de carne deve ser de sistemas intensificados
02/10/2020 – Planetário 91,5 FM – Cane bovina é a até 40% menos valorizada no mercado internacional
02/10/2020 – Canal do Boi – Programa Mais Pecuária – Entrevista – Brasil recebe 41% menos que concorrentes.
01/10/2020 – Site Notícias Agrícolas – Entrevista – Estudo da Embrapa explica os motivos que fazem a carne bovina brasileira ser até 40% menos valorizada no mercado internacional.
30/09/2020 – Canal Rural – Brasil recebe até 41% a menos pela carne em relação a outros países
30/09/2020 – Portal AZAM – Brasil recebe até 41% a menos pela carne em relação a outros países
30/09/2020 – Site da ABRAS – Estudo aponta tendências para a pecuária nos próximos anos
28/09/2020 – Site Alfonsin – Boi: Valor pago pela carne bovina do Brasil é até 41% menor do que seus concorrentes.
27/09/2020 – Site Globo Rural – Valor pago pela carne bovina do Brasil é até 41% menor do que seus concorrentes.
17/09/2020 – Site Boi a Pasto – Gargalos competitivos da cadeia produtiva da carne bovina brasileira
16/09/2020 – Site da Acrioeste – BA – Gargalos competitivos da cadeia produtiva da carne bovina brasileira
14/09/2020 – Fundepec-Goiás – Os gargalos competitivos da cadeia produtiva da carne bovina brasileira
14/09/2020 – Site Oeste Pecuária – Gargalos competitivos da cadeia produtiva da carne bovina brasileira
09/09/2020 – Kellen Severo PodCast – 42. Coordenador Cicarne Embrapa – Guilherme Malafaia
09/2020 – Revista DBO 479 – InfoPec – Infográficos que sintetizam informações importantes da pecuária – Onde está a produção mundial de carne bovina?
09/2020 – Revista AG 240 – Entrevista do mês – Guilherme Malafaia – coordenador do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne).
30/08/2020 – Agroales News – Projeções para o Mercado de Carne Bovina do Brasil
21/08/2020 – Conexão Safra – Onde está a produção mundial de carne bovina?
10/08/2020 – Site Beefpoint – Como será o mercado de carne bovina em 2040?
29/07/2020 – O Presente Rural – O “pomar sadio” da produção de carne bovina brasileira
17/07/2020 – Site CompreRural – Carne brasileira conquista o mundo e ganha espaço, veja!
15/07/2020 – Site SBA1 – Pecuarista deve se atualizar para não perder oportunidades
15/07/2020 – Site Canal Rural – Dia do Pecuarista: setor passará por transformação nos próximos 20 anos
10/07/2020 – Twitter – Embrapa Gado de Corte – Boletim Cicarne 014
09/07/2020 – Site AG Evolution – Metade dos pecuaristas deixará a atividade por falta de tecnologia
07/07/2020 – Site Agromogiana – Embrapa divulga estudo inédito sobre tendências para a cadeia de carne bovina
06/07/2020 – Site AgroemDia – Embrapa: Vendas de carne para a China animam, mas exigem cautela
03/07/2020 – Site AgroemDia – Cadeia de carne bovina deve manter crescimento nos próximos anos
1º/07/2020 – Site Agrosaber – Em 20 anos, Brasil dobra a produção de carne
06/2020 – Revista Pecuária Brasil – Como será o mercado consumidor em 2040?
26/06/2020 – Jornal Valor Econômico – Embrapa traça cenários de longo prazo positivo para pecuária, mas prevê forte concentração na atividade.
26/06/2020 – Beef Point – Embrapa traça cenários de longo prazo positivo para pecuária, mas prevê forte concentração na atividade.
23/06/2020 – Site Revista AG – Qual a importância de gerenciar o risco de preço na pecuária de corte?
22/06/2020 – Site Saense – Qual o impacto das exportações na produção da carne bovina brasileira?
21/06/2020 – Jornal Agroin – Qual o impacto das exportações na produção da carne bovina brasileira?
19/06/2020 – Revista AgroRondônia – Qual o impacto das exportações na produção da carne bovina brasileira?
19/06/2020 – Site Agrolink – CiCarne: produção de carne bovina precisa ser ampliada
19/06/2020 – Site Revista AG – Qual o impacto das exportações na produção da carne bovina brasileira?
15/06/2020 – Site Animal Business Brasil – A produção de carne bovina brasileira e suas pressões
15/06/2020 – B&B SEGUROS – A Produção De Carne Bovina Brasileira E Suas Pressões
15/06/2020 – Jornal Correio do Povo – Rural – RS – Produtividade bovina cresce 80% em 20 anos.
26/05/2020 – Site – Sindicato dos Fiscais Estaduais Agropecuários do Estado do MS (SIFEMS) – Especialistas analisam relação entre casos de coronavírus em frigoríficos e o abastecimento de carne.
15/05/2020 – Site SBA – Possibilidades para o mercado da carne bovina na pós Covid-19, segundo o CiCarne da Embrapa
18/05/2020 – Site do Sindicarne – Possibilidades para o mercado da carne bovina, pós-pandemia
30/04/2020 – P´ágina Rural – MS: Embrapa Gado de Corte destaca Boletim CiCarne
2020
ANTERIORES
- 10/09/2018 – Site – Rádio Guaíba – Gestão de custos é a principal preocupação do pecuarista.
- 20/06/2018 – Plataforma do Conhecimento – Desafios na produção de carne bovina
- 06/04/2018 – Site CNA – Pesquisa inédita vai traçar cenário de prioridades da pecuária de corte brasileira.
- 05/04/2018 – Istoé – Embrapa e universidades se unem em pesquisa sobre pecuária de corte.
- 05/04/2018 – Dinheiro Rural – Embrapa e universidades se unem em pesquisa sobre pecuária de corte.
- 20/02/2015 – DBO 412 – CiCarne já começa a funcionar.
Artigos assinados:
22/06/2020 – ACRISSUL – Qual o impacto das exportações na produção da carne bovina brasileira?
18/06/2020 – Portal Embrapa – Qual o impacto das exportações na produção da carne bovina brasileira?
21/05/2020 – ACRISSUL – O que está acontecendo com a relação de troca bezerro/boi gordo?
18/05/2020 – Portal DBO – O que está acontecendo com a relação de troca bezerro/boi gordo?